Über die Herkunft der schwäbischsten aller Speisen wird natürlich viel gerätselt und spekuliert und es gibt genügend schlüssige Legenden (Kloster Maulbronn).
Dazu möchten wir einfach einmal den Maultaschenblogger Volker Klenk zitieren:
„Einem Volksstamm, der Streichholz, Dauerwelle, Dübel, Motorsäge und das Auto erfindet, kann man wohl zutrauen, dass er auch zu kulinarischen Höchstleistungen fähig ist“, schreibt Klenk. „Auf die grandiose Idee, in der Fastenzeit das sündige Fleisch in einer Nudeltasche vor den strengen Augen des Herrn zu verbergen, kann einfach nur ein knitzer Schwabe gekommen sein.“
Jeden Donnerstag Morgen bereitet die Kelter-Küche die hauseigenen, weit über die Grenzen Esslingens hinaus bekannten Keltermaultaschen frisch zu („Ewalds Maultaschen“). Nur beste Zutaten werden benutzt, um dem Geschmack seine einzigartige Note zu verleihen. In der Vakuum-Verpackung halten sie bis zu einer Woche. Die Maultaschen eignen sich auch zum Einfrieren.
Wir laden euch ein einfach live mit dabei zu sein und vor Ort diese leckeren "Herrgotts Bscheißerle" in unterschiedlichen Varianten zu probieren.