Wild ist bei Feinschmeckern sehr beliebt, denn das Fleisch schmeckt besonders aromatisch und lässt sich sehr vielseitig und raffiniert zubereiten. Wildfleisch ist delikat und edel. Wildfleisch ist besonders fettarm und nährstoffreich, da Hirsch, Reh oder Wildschwein zumeist in ihrer natürlichen Umgebung – in freier Wildbahn – aufwachsen. Viele Wildgerichte kommen deftig und klassisch mit Rotkohl, Spätzle oder Knödeln daher. Doch es gibt zwischenzeitlich auch leichte und äußerst raffinierte Alternativen mit Rosenkohl, Kohlrabi und Nudeln.
Der Umgang mit dem Wildbret erfordert allerdings etwas Können und Vorkenntnis, damit das Essen optimal gelingt. Darum begeben wir uns in die "Hände" vom Profi Küchenmeister der schon traditionell seit Jahren im November in seinem Gasthof Alter Bären in Denkendorf Wild aus einheimischer Jagd anbietet.
Wer allerdings kein Wild mag ,für den ist die Speisenkarte des alten Bären eine sehr gute und preiswerte Alternative.
Vom Schnitzel bis Rostbraten und auch Vegetarisch ist da alles geboten.
Auch der Jahreszeit entsprechend dürfte es schon Enten und Gänsebraten geben.